Lonza di maiale al forno con cipolle novelle
Preriscaldare il forno a 170°
Frullare finemente gli amaretti e tenerli da parte.
In una ciotola capiente lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo spumoso, ci vorranno circa 10'.
Separare gli albumi dai tuorli.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda e teneteli da parte.
Aggiungere alla crema di burro e zucchero un tuorlo alla volta e mescolare bene (fate in modo che il tuorlo venga ben incorporato e solo successivamente inserite gli altri).
Aggiungere la fecola, gli amaretti frullati, un pizzico di sale, il lievito e amalgamare bene.
Aggiungere infine le chiare montate a neve ed incorporarle al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Foderare con carta forno bagnata e strizzata una tortiera del diametro di 20 cm.
Fatela ben aderire alla tortiera e versate delicatamente il composto.
Cuocere in forno per circa 20/25 '
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il vostro dolce.
Togliere il dolce dalla tortiera e farlo raffreddare su un gratella, io uso la griglia del forno!
Metterlo su un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.