Risi e bisi "Riso con piselli"

5,0 star star star star star
dinner_dining Primi Piatti
support Difficoltà: Facile
schedule Preparazione: 10 Min
group Porzioni: 4 Persone
acute Cottura: 15 Min

Ingredienti

300 gr di piselli
320 gr di riso
2 cipolle novelle oppure una cipolla bianca
2 cucchiai d'acqua
q.b. di olio EVO
q.b. di sale
1 mazzolino di prezzemolo (a piacere)
q.b. di sale grosso
q.b. di formaggio grana grattugiato (a piacere)

Presentazione

Un primo piatto tipico veneto saporito, gustoso e veloce da preparare.

Preparazione

Sbucciate i piselli, togliete le impurità e metteteli in una terrina capiente con acqua fredda.

Lavate, asciugate il prezzemolo e tritatelo. 

Tritate finemente anche  la cipolla e mettetela in una pentola bassa e larga con l'olio EVO.

Fatela insaporire senza farla soffriggere, serviranno circa 2'/3 '.

Sciacquate i piselli, sgocciolateli e aggiungeteli alla cipolla assieme al prezzemolo tritato.

Aggiustate di sale e aggiungete e, se necessario, un paio di cucchiai d'acqua.

Fate cuocere coperto a fuoco vivo per circa 10'/12'. 

Nel frattempo in una pentola capiente mettete a bollire l'acqua, salatela e  fate cuocere il riso il tempo indicato nella confezione.

Scolate il riso e versatelo dentro alla casseruola con i piselli, completate con un cucchiaio d'olio EVO a crudo e il formaggio grattugiato a piacere.

Mescolate e servite ben caldo.

 

Consigli

In stagione prendete i piselli freschi e se sono teneri potete tenere anche i baccelli per fare un buon brodo vegetale.
Per praticità ci sono in commercio degli ottimi piselli surgelati che potete mettere direttamente in pentola. Il tempo di cottura dei piselli surgelati è di circa 20'.
In stagione se trovate delle cipolline fresche dal fruttivendolo potete metterne alcune intere dentro ai piselli rilasceranno il loro dolce sapore e potrete mangiarle o da sole o assieme ai piselli. Le cipolle hanno lo stesso tempo di cottura dei piselli.

Recensioni

star 5,0 su 1 voti
Annunziata
5,0 star star star star star

L'ho fatta con i piselli freschi che ora si trovano, buonissimo! Grazie Sabrina L'ho fatta con i piselli freschi che ora si trovano, buonissimo! Grazie Sabrina

account_circle
Sabrina

Grazie a te Annunziata e a presto per una nuova ricetta!!!

Lascia una recensione

star star star star star