Petti di pollo al limone

dinner_dining Secondi Piatti
support Difficoltà: Facile
schedule Preparazione: 60 Min
group Porzioni: 4 Persone
acute Cottura: 10 Min

Ingredienti

8 fettine di petto di pollo
1 limone
1/2 cucchiaino di sale grosso
1 mazzetto di rucola (facoltativo)
q.b. di sale
q.b. olio EVO

Presentazione

Un secondo piatto leggero e saporito che vi permetterà di rispondere in poco tempo alla domanda:" cosa preparo oggi?"

Preparazione

Prendete le fettine di petto di pollo e mettetele in una terrina capiente.

Spremere il succo di un limone filtratelo con un colino  e versarlo sopra. Rigiratele bene e copritele con pellicola. Lasciare marinare in frigorifero per almeno 60'.

Trascorso questo tempo riprendete le fettine di petto di pollo, sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele bene con carta da cucina.

Scaldate una bistecchiera o una piastra, mettete 1/2 cucchiaino di sale grosso e adagiate le fettine di pollo.

Cuocetele bene da entrambi i lati. Serviranno circa 8'/10', dovranno fare una bella crosticina dorata.

Nel frattempo lavate e asciugate la rucola, tritatela molto fine. In una ciotolina mettete la rucola tritata, un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio EVO ed emulsionate bene il tutto.  

In un piatto mettete l'olio EVO e adagiate le fettine di petto di pollo, giratele da ambo i lati. Tagliatele a striscioline di circa 1/2 cm.

A piacere aggiungete qualche cucchiaiata di emulsione di rucola e servite ben caldo.

 

 

Consigli

Chiedete al vostro macellaio di fiducia di prepararvi le fettine di petto di pollo ben pulite da eventuali parti fibrose o nervature e di batterle bene con il batticarne per fare sottili. Così facendo impiegheranno meno tempo a cucinare.
Questo piatto è perfetto se accompagnato a verdure fresche di stagione.

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