Piselli novelli

dinner_dining Verdure
support Difficoltà: Facile
schedule Preparazione: 5 Min
group Porzioni: 4 Persone
acute Cottura: 12 Min

Ingredienti

700 gr. di piselli novelli
1 cipolla bianca
1 mazzolino di prezzemolo
4 cucchiai di olio EVO
3 cucchiai d'acqua
q.b. sale

Presentazione

Sono arrivati i piselli!! Teneri e gustosi, cucinano in pochi minuti.

Preparazione

Sbucciate i piselli, togliete le impurità e metteteli in una terrina capiente con acqua fredda.

Lavate, asciugate il prezzemolo e tritatelo. 

Tritate finemente anche  la cipolla e mettetela in una pentola bassa e larga con l'olio EVO.

Fatela insaporire senza farla soffriggere, serviranno circa 2'/3 '

Sciacquate i piselli, sgocciolateli e aggiungeteli alla cipolla assieme al prezzemolo tritato.

Aggiustate di sale e aggiungete e, se necessario, un paio di cucchiai d'acqua.

Fate cuocere coperto a fuoco vivo per circa 10'/12'.

Serviteli caldi accompagnati da quello che più vi piace, ottima una fettina di manzo o l'hamburger ma deliziosi anche con la frittata.

Perfetti anche per condire pasta o riso.

 

Consigli

La stagione delle cipolle novelle ormai è andata......
Per preparare i piselli usate una cipolla grande che potrete anche lasciare intera, rilascerà ugualmente il suo dolce sapore ai piselli.
A piacere potete aggiungere un pizzico di pepe nero macinato al momento.

Lascia una recensione

star star star star star