Lasagne con i piselli

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dinner_dining Primi Piatti
support Difficoltà: Facile
schedule Preparazione: 5 Min
group Porzioni: 4 Persone
acute Cottura: 25 Min

Ingredienti

400 gr. di piselli
2 cipolline novelle
1 mazzolino di prezzemolo
3 cucchiai di acqua
1 noce di burro (20gr. circa)
q.b. sale
q.b. olio EVO

Per le lasagne:
4 uova
400 gr. di semola rimacinata di grano duro
2 cucchiai d'olio
2 cucchiai di acqua
q.b. di farina tipo "0"

Presentazione

Noi, le tagliatelle le chiamiamo lasagne........

Preparazione

Lavate, asciugate e tagliate a striscioline il prezzemolo.

Sbucciate, lavate e tritate le cipolle.

Se usate piselli freschi lavateli e asciugateli.

In una casseruola mettete i piselli, la cipolla tritata, il prezzemolo, il sale, l'olio EVO, l'acqua e portate a cottura.

Se usate piselli freschi piccoli e dolaci il tempo di cottura è di circa 12', per i piselli surgelati serviranno circa 20'.

Fate sempre la prova assaggio prima di spegnere.

 

 

Per le lasagne:

sul piano di lavoro mettete la semola. In  una ciotolina rompete un uovo alla volta, sbattetelo un po' e aggiungetelo alla semola, aggiungete l'olio EVO, l'acqua ed iniziate ad impastare prima con una forchetta e poi lavorate l'impasto con le mani.

Per facilitarvi in questo compito, dividete l'impasto in più parti e lavoratelo sul piano di lavoro.

Potete fare l'impasto delle lasagne anche con l'impastatrice, sarà più veloce e meno faticoso.

Tirate l'impasto in fogli sottili con l'apposita macchinetta per la pasta e poi tagliate ogni sfoglia in lasagne.

 

In una pentola capiente mettete a bollire l'acqua.

Giunta a bollore salatela e versatevi dentro le lasagne. Quando iniziano a bollire calcolate circa 2' e poi scolatele.

Versatele direttamente dentro alla pentola dove avete cucinato i piselli, aggiungete la noce di burro e mescolate bene il tutto.

Servite ben caldo e a piacere completate il piatto con il formaggio grattugiato.

Consigli

Il tempo di cottura dei piselli varia a seconda del tipo di piselli che si usano, assaggiateli prima di spegnerli!
Se avete poco tempo potete comperare le tagliatelle fresche direttamente in pastificio o al supermercato cercando un prodotto di qualità.

Recensioni

star 5,0 su 1 voti
Debora
5,0 star star star star star

Buone Buone

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Sabrina

Ciao Debora, grazie per la tua recensione! A presto per provare nuove ricette

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