Filetti di sogliola in padella

dinner_dining Secondi Piatti
support Difficoltà: Facile
schedule Preparazione: 10 Min
group Porzioni: 2 Persone
acute Cottura: 10 Min

Ingredienti

3 sogliole freschissime
50 gr. di burro
2 limoni
4 foglie di salvia
4 cucchiai di olio EVO
q.b. farina tipo"0"
q.b. sale

Presentazione

La delicatezza di questo pesce richiede solo una cottura semplice. 

Preparazione

Lavate le foglie di salvia e tenetele da parte.

Lavate i filetti di sogliola e asciugateli con carta da cucina.

Spremete il succo di un limone, filtratelo con un colino e versatelo sopra ai filetti di sogliola che avrete allineato in una pirofila.

Coprite con pellicola e mettete in frigo per almeno 30'.

Riprendete i filetti e tamponateli con carta da cucina.

Mettete l'olio in un piatto e rigiratevi i filetti, poi infarinateli bene.

Spremete anche l'altro limone e filtrate il suco con un colino.

In una ciotolina mettete una noce di burro, il succo di limone, un cucchiaino di farina, mescolate bene e fate una crema.

In una padella antiaderente mettete le foglie di salvia, il rimanente burro e fatelo sciogliere dolcemente.

Appoggiate  i filetti di sogliola infarinati, aggiungete poco alla volta la crema di burro e farina e portate a cottura.

Serviranno circa 4/5 minuti, muovete spesso la padella  per non farli attaccare e girateli solo una volta per  non rischiare di romperli.

Servite ben caldo.

 

Consigli

Chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di sfilettare le sogliole, così avrete già i filetti pronti da cucinare!!
Una fresca insalata completa questo piatto.

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