Budino al cioccolato

dinner_dining Dessert
support Difficoltà: Facile
schedule Preparazione: 5 Min
group Porzioni: 6 Persone
acute Cottura: 10 Min

Ingredienti

1l di latte
1 pizzico di sale
3 cucchiai di rum (facoltativo)
75 gr. di cacao amaro
100 gr. di farina "0"
150 gr. di zucchero semolato
100 gr. di burro

Presentazione

Un dessert avvolgente e goloso per la gioia di grandi e piccini

Preparazione

In una casseruola capiente mescolate la farina, il cacao, lo zucchero, il sale.

Aggiungete il latte ed amalgamate bene il tutto. 

Tagliate il burro a pezzetti ed aggiungetelo al composto.

Aggiungete il rum e portare sul fuoco.

Quando il budino inizia a velare il cucchiaio, se necessario, levate di tanto in tanto la casseruola dal fuco per avere la possibilità di mescolarlo bene per farlo diventare bello liscio.

Appena accenna a bollire cuocete  5'  minuti e poi toglietelo dal fuoco.

Bagnate con acqua uno stampo da budino, oppure degli stampini monoporzione.

Versate il composto e lasciare raffreddare.

 

Consigli

Il rum si può omettere se ci sono bambini
Preparate il budino con qualche ora di anticipo e una quando sarà freddo ponetelo in frigo.
Questo budino è buonissimo da solo oppure accompagnato con dei biscottini di pasta frolla o con una cucchiaiata di salsa alla vaniglia

Lascia una recensione

star star star star star